10 Fashion Keren Buat Mahasiswa

Masuk ke dunia perkuliahan sangatlah berbeda waktu masih SMA, salah satunya yang paling berbeda yaitu dalam berpakaian dimana di kampus sudah tidak ada seragam. Mungkin waktu sekolah pernah berfikir kenapa sih harus pakai seragam, kan sekolah2 di luar negeri pake pakaian bebas.. Tetapi ternyata ada untungnya pakai seragam, yaitu kita sudah tidak perlu mikir besok mau pakai apa..

Pas kuliah kita harus nentuin baju dan celana untuk hari ini, besok, lusa dan seterusnya. Kalau hari ini kita pakai baju yang udah dipakai kemarin dikira ga pernah ganti dan punya baju itu-itu aja hehe.. Kalau agan-agan masih bingung untuk mix-and-match baju, celana dan sepatu, nah agan wajib banget nih nambah pengetahuan tentang dressy pria biar ga saltum (alias salah kostum) dan mulai menginvestasi pakaian yang berkualitas buat jangka panjang

1. JEANS

Celana jeang bisa kamu pakai dalam jangka lama, jadi pilihlah celana jeans dengan ukuran yang pas dan berbahan raw salvaged, karena jenis ini sangatlah awet bisa bertahan sampai 10 tahun bahkan lebih, irit juga kan?

2. T-SHIRT PUTIH

Kaos putih bisa dikombinasikan dengan banyak pakaian berwarna cerah lainnya. Enak juga untuk dobelan jadi jika selesai ngampus agak gerah pakaian bisa dilepas dan kaosan

3. VERSITY JACKET

Pilihlah jacket POLOS tanpa logo dan tulisan agar dapat dipadukan dengan pakaian lain. Menurut ane, warna paling cocok untuk jacket adalah abu atau biru tua.

4. CHINO

celana-chino-dark-grey

Celana chino dark grey dan navy blue sangat luwes dipakai ngampus, kurang pede? pakai celana chino hitam juga bagus kok

5. SNEAKERS

Sepatu sneaker yang lagi ngehit yaitu Vans dan New Balance. Ingat pilih sneaker yang memang sesuai dengan karaktermu, pokoknya nyaman dipakai dan sedap dipandang

6. KEMEJA OXFORD

Salah satu cirinya adalah memiliki kancing pada kedua sisi kerah bajunya. Jangan, gunakan kemeja turunan dari Ayah agan, karena hampir pasti ukuran bajunya berbeda. Belilah kemeja putih atau biru muda Oxford yang simpel. Cocok untuk digunakan bersama Jeans dan Chino yang sudah kamu miliki, dan cocok untuk berpakaian formal dengan dasi atau kasual dengan lengan digulung.

7. SWEATER

Daripada menggunakan Hoodie kebesaran, lebih baik gunakan Sweater. Cari yang bermodel Crewneck dan Slim-Fit. Agan bisa menggunakannya dengan Kemeja Oxford untuk terlihat lebih rapih. Warna Rekomendasi: Abu Muda

8. LOAFER

Untuk saat-saat formal Sneakers adalah pilihan buruk, gunakan sepasang penny Loafers. Cocok digunakan dengan Jeans, Chinos atau bahkan Jas saat wisudaan nanti. Mudah digunakan tanpa menggunakan tali, sepatu ini juga cukup formal untuk acara-acara yang dihadiri Mahasiswa. Warna rekomendasi ane adalah Brown Chestnut

9. CARDIGAN

Seperti fusion Sweater dan Jacket, Cardigan sangat versatile, ia bisa digunakan hampir kapan saja. Bisa digunakan dengan T-Shirt, kemeja dan terlihat keren dibalik blazer. Trik nya adalah jangan kelihatan seperi nenek-nenek dan kakek-kakek. Cari potongan yang pas, tidak kebesaran dan tidak terlalu ketat. Warna Rekomendasi: Navy Blue

10. BLAZER

Blazer di Indonesia sangat underrated, orang lebih memilih menggunakan jas/blazer hitam yang jelas-jelas digunakan untuk pemakaman. Apalagi sebagian besar mahasiswa (lagi-lagi) menggunakan turunan ayahnya. Jadilah, Blazer given a bad name. Gunakan Blazer yang pas, kalau bisa menabung untuk membeli Blazer di butik ternama di daerah mu. Range sekitar 600rb-1,2jt; tapi percayalah Blazer ini akan jadi investasi jangka panjang yang sangat berharga. Warna Rekomendasi: Navy Blue

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/528b6086a4cb17db39000004/share-10-pakaian-terbaik-buat-mahasiswa/

Leave a Reply

WhatsApp ORDER via WA